Более 900 белорусских и зарубежных СМИ аккредитованы для освещения выборов - Лилия Ананич

Более 900 белорусских и зарубежных СМИ аккредитованы для освещения выборов в Беларуси. Об этом сообщила сегодня журналистам Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Министра, национальное информпространство предоставляет объемно и полно информацию избирателям. "И программные заявления, и оттенки встреч с избирателями, и работа доверенных лиц - ничего не оставили без внимания национальные СМИ", - сказала Лилия Ананич. Вместе с тем отдельные ресурсы нарушали избирательное законодательство, закон о СМИ, видя своеобразно свою роль в освещении избирательного процесса.

"На данном этапе важно предоставить наиболее полную информацию, чтобы граждане сделали свой выбор за будущее страны. Важно, чтобы все прошло гласно и транспарентно, - подчеркнула Лилия Ананич.

Говоря о работе международных наблюдателей, она подчеркнула, что все, кто хотел задать вопросы руководству Министерства информации, имели возможность это сделать. В частности, проходили встречи с миссией БДИПЧ. Были также встречи в редакциях СМИ, творческих союзах.
Опубликовано:
Просмотров:
10
Поделиться в соц.сетях