Бузовский: книга была и остается инструментом влияния на умы людей

Бузовский: книга была и остается инструментом влияния на умы людей

Книга была и остается инструментом влияния на ум и сознание людей. Такое мнение на пресс-конференции, приуроченной к старту приема работ на III республиканский литературный конкурс LitUP, высказал заместитель Министра информации Игорь Бузовский.

photo_2023-01-11_15-09-26.jpg

По его словам, использование интернет-ресурсов —  хороший способ донести свои идеи и мысли.

— Но если кто-то задумывается о реальном влиянии, я с профессиональной точки зрения буду подтверждать мысль о том, что через книгу люди добьются гораздо большего. Без этой составляющей веса в писательской, интеллектуальной среде добиться будет гораздо сложнее. Книга была и остается очень влиятельным инструментом на умы и сознание как отдельно взятых людей, так и элит, влияющих на жизнь, деятельность, развитие общества, — сказал Игорь Бузовский.

Министерство информации объявило прием заявок на третий республиканский литературный стартап LitUP, который нацелен на поиск, поддержку и продвижение новых перспективных белорусских авторов и проектов.

photo_2023-01-11_15-10-42.jpg

—  Мы подходим к яркому, на мой взгляд, событию в нашей совместной работе по поиску талантов. Мы ищем инициативных людей, которые пытаются реализоваться как писатели, людей, стремящихся рассказать о своих мыслях, знаниях, изложить эти знания более широкой аудитории, даже более широкой, чем социальные сети и интернет, несмотря на то, что это воспринимается сегодня как необъятное море, —  добавил заместитель Министра. А задача авторов-участников стартапа ЛитUp — наполнить творческий портфель издательств для того, чтобы наша ежегодная Минская книжная выставка пополнялась новыми экспонатами (изданиями).

Начальник управления издательской и полиграфической деятельности Мининформа Владимир Андриевич отметил, что стартап ЛитUp — хороший шанс издать свою книгу для авторов из регионов. А директор издательства «Мастацкая літаратура» Александр Бадак признался, что стартап вызывает у него спортивный интерес:

photo_2023-01-11_16-28-13.jpg

— Адна справа — публікаваць вядомых аўтараў, зусім другая — новых, а потым рабіць з іх сапраўдных пісьменнікаў.

Директор издательства «Народная асвета» Виктория Калистратова отметила, что через стартап они хотят дать неизвестным детским авторам путевку в жизнь. Основными направлениями издательства «Звязда» станет детская и подростковая литература, рассказала заведующая отделом книгоиздания издательского дома «Звязда» Наталья Щербакова

А заведующая отделом рекламы издательства «Беларусь» Анжела Садовская дала подсказку потенциальным участникам стартапа:

Среди детей очень востребованы книги, которые имеют продолжение.

СПРАВОЧНО:

Стартап ЛитUp-2023 проводится в три этапа:

I — 11 января - 24 февраля — прием работ участников,

II — 27 февраля – 20 марта — работа жюри с произведениями участников,

III – финал – 25 марта — на ХХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Информация о победителях каждого из этапов будет оперативно размещаться на сайте и в телеграм-канале Мининформа!

Наград за победу в стартапе не будет, зато победители конкурса получат приоритетное право на издание своей книги в издательствах Республики Беларусь тиражом до 1000 экземпляров.

Опубликовано:
Просмотров:
113