Чайную церемонию и мастер-класс по тайцзи презентовали на белорусско-китайском стенде на "СМІ ў Беларусі"

Чайную церемонию и мастер-класс по тайцзи презентовали на белорусско-китайском стенде на "СМІ ў Беларусі"

Традиционную китайскую чайную церемонию под аккомпанемент гучжэн и мастер-класс по боевому искусству тайцзи провели участники совместного стенда класса Конфуция Белорусского государственного университета физической культуры и посольства Китая в Беларуси во время торжественного открытия ХХІІІ Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі".

"Вместе с посольством Китая в Беларуси мы представляем традиционную китайскую культуру. Наши государства тесно сотрудничают не только в сфере экономических и торговых отношений, но и в образовании и культуре. Класс Конфуция в Белорусском государственном университете физической культуры является единственным в республике, специализирующимся на боевых искусствах ушу и тайцзи, оздоровительном и спортивном направлениях", - рассказала директор класса Конфуция БГУФК Наталия Костеева.

На стенде представлено также около 40 китайских печатных изданий и книг. "Мы ратуем за то, чтобы все китайские достижения способствовали оздоровлению наших людей, развитию спорта и туризма, культурному просвещению детей, дружбе и взаимопониманию между двумя народами. Мы считаем, что такие проекты обязательно должны присутствовать на больших форумах", - подчеркнула директор класса Конфуция.
Опубликовано:
Просмотров:
412
Поделиться в соц.сетях