Что нового вас ждёт на ТВ?

Что нового вас ждёт на ТВ?

Как оторвать отпрысков от гаджетов, почему проблема избыточного потребления сахара и мучного актуальна не только для девушек и что делать, если игра — это образ жизни, а казино словно дом родной? В новом проекте телеканала «Беларусь 2» «На крючке» его ведущие Екатерина Бордо и Александр Козырев вместе с психологами и медиками разложат по полочкам и разберут причины разного рода зависимостей, которые разрушают здоровье и привычный уклад жизни. 

Что такое зависимость? Навязчивое состояние, без которого нормальное существование становится попросту невозможным. Предмет влечения со временем становится смыслом жизни, а привычка превращается в манию. Все виды зависимостей, уверены психологи, имеют одинаковую природу и возникают под воздействием совокупности определенных факторов: социальных, биологических, психологических. Но можно ли победить зависимость? Конечно! На примере героев проекта, которым удалось с ней справиться, специалисты проанализируют основные ошибки на разных этапах жизни человека и расскажут, как своевременно распознать пагубное увлечение у себя или своего близкого, раскрывает суть новинки Екатерина Бордо: 

— Наверняка практически у каждого из нас есть зависимость. Причем мы сейчас даже не говорим об алкогольной или наркотической. Скажем, зависимость от лекарств. Уверена, в этот осенне‑зимний период многие злоупотребляют каплями для носа... Сюда же могу отнести такие неочевидные на первый взгляд зависимости, как сладости или бодимодификации (постоянное совершенствование тела). Именно о таких вредных привычках, на крючке которых оказывается человек, мы и расскажем зрителям. 

С героями каждого выпуска шоу работает дипломированный психолог, который учит не только тому, как побороть зависимость, но и помогает зрителям выяснить, в какой ­момент пора начинать сигнализировать родственникам и друзьям об опасности, продолжает ведущая: 

— Одно дело, когда зависимость еще не становится проблемой. И совсем другое, когда черта уже пройдена. 

В эфире наши гости проходят различные тесты, которые как раз помогают понять: уже пора остановиться или не все еще так плохо? 
Причем некоторых людей, которые делятся своими историями, мы не показываем и даже меняем им голос. Потому что они рассказывают такие истории, от которых у меня порой бегут мурашки по коже… А еще наш проект — для людей, которые находятся рядом с зависимыми: это их близкие, родные, друзья. К сожалению, сейчас такое время, когда все очень зациклены на себе и не всегда способны заметить, что рядом кто‑то нуждается в помощи. 

Программа обращает внимание на проблемы, которые действительно бывает трудно распознать. 

Статью
 полностью читайте в "СБ. Беларусь сегодня".

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”.   



Опубликовано:
Просмотров:
742