Чтобы небо мирное – навек!

Чтобы небо мирное – навек!

В зале белорусской литературы Национальной библиотеки Беларуси проходит книжная выставка «Чтобы небо мирное – навек!», приуроченная к 75-летию с начала белорусской операции 1944 года - одной из крупнейших стратегических наступательных операций Советской армии в Великую Отечественную войну под кодовым названием «Багратион».

Три долгих года ждала Европа освобождения, и именно успешное проведение операции «Багратион» 23–29 июня 1944 г. принесло народам надежду на долгожданное освобождение от немецко-фашистских захватчиков, на лучшую долю и жизнь. Вермахт понес в Беларуси такие большие потери в живой силе и технике, оправиться от которых Германия была не в состоянии вплоть до конца войны. Операция «Багратион» полностью очистила нашу страну от немецкого нашествия.

О подготовке наступления, его участниках, начале, ходе освободительной операции и ее результатах расскажут посетителям представленные на выставке документы: энциклопедии, монографии, коллективные сборники, материалы конференций, периодические издания. 

Всего экспонируется около 90 изданий, среди которых «Операция “Багратион”», «Освобождение Беларуси: хроника, события, герои, 1943–1944 гг.»«Беларусь. 1941–1945: Подвиг. Трагедия. Память»«В поисках утраченного времени» В. Сарычева и др.

https://www.nlb.by/content/news/book-exhibitions-nlb/chtoby-nebo-mirnoe-navek/


Опубликовано:
Просмотров:
920
Направления:
Тип события:
Поделиться в соц.сетях