Делегация белорусских книгоиздателей проведет ряд мероприятий на книжной выставке в Ашхабаде

Делегация белорусских книгоиздателей проведет ряд мероприятий на книжной выставке в Ашхабаде

Белорусские книгоиздатели и книгораспространители примут участие в XII Международной книжной выставке-ярмарке печатной продукции и научной конференции «Книга — путь сотрудничества и прогресса», которые пройдут 2-3 октября в Ашхабаде (Туркменистан).

Ашхабадский книжный форум соберет представителей книгоиздательских организаций многих стран, в том числе руководителей и представителей профильных министерств, вузов, готовящих полиграфистов высокой квалификации, и компаний, работающие в сфере книжной торговли.

На национальном стенде, организованном Министерством информации, гостям и участникам выставки будут представлены не только последние достижения книгоиздателей, но и уровень развития отечественного полиграфического производства.

В рамках форума планируется проведение презентаций белорусских изданий, посвященных культуре и традициям Беларуси, природе и туристическим достопримечательностями нашей страны. В частности, издательство «Народная асвета» представит книгу Миколы Малявки “Спадчына, або Каб не стаць манкуртам”. Издание посвящено Году малой родины и выпущено в свет по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации.

Посетители выставки смогут познакомиться с книгами классиков белорусской литературы, юбилеи которых отмечались в этом году. Будут широко представлены издания, посвященные спортивной тематике, а также детские книги.

Программой визита белорусской делегации в Ашхабад запланированы посещение редакции «Дунья элебияты» с целью переговоров о дальнейшем развитии белорусско-туркменского сотрудничества в области переводов художественной литературы и книгоиздания, а также встреча с представителями Туркменской государственной издательской службы по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе открытия полок с книгами туркменских авторов в одном из магазинов ОАО «Белкнига».

Опубликовано:
Просмотров:
769
Направления:
Страны: