День открытых дверей впервые прошел на журфаке БГУ в онлайн-формате

День открытых дверей впервые прошел на журфаке БГУ в онлайн-формате

4 апреля абитуриенты журфака могли узнать всё о поступлении в БГУ в онлайн-формате. Мероприятие прошло в формате стрима на Youtube-канале. Все желающие смогли задать вопросы декану факультета журналистики Ольге Михайловне Самусевич и помощнику ответственного секретаря приёмной комиссии по факультету журналистики Анне Викторовне Курейчик.

Стрим продолжался в течение 1 часа 15 минут. Трансляцию одновременно смотрели около 40-50 абитуриентов. В общей сложности было задано около 30 вопросов.

Подробнее о приеме на факультет журналистики можно узнать в презентации, подготовленной к Дню открытых дверей.


samm

В ходе проведения Дня открытых дверей был озвучен план приема. В 2020 году на дневную бюджетную форму обучения запланировано принять 88 абитуриентов, на дневную платную форму - 42 человека.

kurr

Особенностью приемной кампании-2020 станет сокращение платных мест на всех четырех специальностях журналисткого профиля. Зато значительно увеличился план приема на платное обучение на специальность "Информация и коммуникация" - 26. Количество платных мест на инфокоме такое же, как на всех специальностях журналистского профиля вместе взятых, включая заочное отделение.

pic 11

Прием на заочную форму обучения в 2020 году будет проводиться только на специальность "Журналистика (печатные СМИ)". План приема - 10 на бюджет и 10 на платную форму обучения.

В 2020 году прием на специальности "Литературная работа (редактирование)" и "Литературная работа (творчество)" производиться не будет.

Для желающих узнать больше о специальности "Информация и коммуникация" была организована видео-конференция кафедры технологий коммуникации и связей с общественностью на платформе Zoom.

Информация подготовлена по материалам сайта факультета журналистики БГУ.

Опубликовано:
Просмотров:
144
Поделиться в соц.сетях