День письменности придает новый импульс развитию таких центров духовности, как Полоцк

День белорусской письменности дает новый импульс развитию таких центров духовности, как Полоцк. Такое мнение высказала журналистам министр информации Лилия Ананич, под председательством которой сегодня в Полоцке прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению праздника в Полоцке, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Полоцк - наша святыня, колыбель белоруской государственности. Он заслуживает самого большого внимания. Такие города, которые являются центрами нашей духовности, истории, культуры, во время праздничных и юбилейных мероприятий получают новый импульс развития", - отметила Лилия Ананич. 

Министр информации сегодня в Полоцке также провела прямую линию и личный прием граждан. Многие из прозвучавших вопросов также касались темы празднования Дня письменности, 500-летия белорусского книгопечатания и 1155-летия Полоцка. "Это неравнодушие в вопросах подготовки города Полоцка к праздничным и юбилейным датам, внимание к родному городу и стремление к тому, чтобы он был еще краше, очень важно", - подчеркнула Лилия Ананич. 

Она отметила, что главными темами Дня письменности как раз и станут - 1155-летие белорусской государственности, 500-летие белорусского книгопечатания, а также юбилеи классиков литературы. "Безусловно, все это переплетается не только в контексте развития Полоцкого края, а в контексте развития всего нашего белорусского государства. Будет много мероприятий на центральной площадке. Мы ожидаем открытия нового памятного знака "Полоцк - колыбель белорусской государственности". В этом году впервые в Полоцке пройдет уже в новом статусе республиканский конкурс юных чтецов "Живая классика". Уже идут отборочные туры в школах, районах, потом в областях. Дети со всей страны приедут в Полоцк читать живую классику - произведения белорусских литераторов", - рассказала Лилия Ананич.-0-

Материал предоставлен информационным агентством "БелТА" (belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях