Детские белорусские СМИ приняли участие в V Всероссийском фестивале детской прессы «Волшебное слово»

Детские белорусские СМИ приняли участие в V Всероссийском фестивале детской прессы «Волшебное слово»

Юбилейный Всероссийский фестиваль детской прессы «Волшебное слово» в пятый раз собрал представителей лучших детских изданий России, к которым присоединились и детские издания из Беларуси. В этом году на конкурс детских СМИ, который проводился при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации, подали заявки более 130 журналов и газет.

Традиционно в рамках фестиваля проходила выставка детских СМИ, а также круглые столы и мастер-классы для издателей. В этот раз выставка детских изданий была представлена на 32-й Московской международной книжной ярмарке, которая проходила с 4 по 8 сентября. Посетители выставки могли не только изучить представленные детские газеты и журналы, но и оформить на них подписку прямо на стенде. Деловая программа и награждение победителей состоялись в «Аргументах и Фактах» 4 и 5 сентября.

Приятно отметить, что два наших издания – журнал «Умняшины книжки» и «Полосатая газета» – победили в номинациях «Лучшее издание для самых маленьких» и «Лучшая газета для младших школьников».

Поздравляем творческие коллективы редакций с заслуженной победой!

По материалам Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

Опубликовано:
Просмотров:
100
Поделиться в соц.сетях