Действие разрешения на распространение телепрограммы «Интерактивный телевизионный канал «Дамский клуб» прекращено в связи с нарушением законодательства о рекламе.

В ходе проведенного совместно с Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь анализа контента телепрограммы «Интерактивный телевизионный канал «Дамский клуб» выявлено, что в нем содержатся ненадлежащая реклама, а также отдельные телепередачи, нарушающие требования Закона Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. «О рекламе».

Согласно статье 20 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. «О средствах массовой информации» размещение (распространение) рекламы в средствах массовой информации осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь о рекламе.

Действие разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации прекращается в случае несоответствия продукции иностранного средства массовой информации требованиям, предусмотренным для выдачи разрешения.

Учитывая выявленные в деятельности телепрограммы нарушения законодательства о рекламе, Мининформом принято решение о признании утратившим силу разрешения на распространение телепрограммы «Интерактивный телевизионный канал «Дамский клуб». Данное решение вступает в силу 5 февраля 2018 г.

Распространителям телепрограммы «Интерактивный телевизионный канал «Дамский клуб» на территории Республики Беларусь необходимо в срок до 5 февраля 2018 г. принять необходимые меры по реализации принятого Мининформом решения, в том числе в части прекращения распространения телепрограммы.

Опубликовано:
Просмотров:
23
Поделиться в соц.сетях