Доступ к сайтам в Республике Беларусь в основном ограничивался за распространение спайсов - Юрий Бебешко

Доступ к сайтам в Республике Беларусь в большинстве случаев ограничивался за распространение спайсов. Об этом сообщил сегодня в Риге на первой медиаконференции "Восточного партнерства" заместитель начальника управления правовой и кадровой работы Министерства информации Республики Беларусь Юрий Бебешко, передает корреспондент БЕЛТА.

По состоянию на 1 мая Министерством информации Республики Беларусь принято решение об ограничении доступа к 18 сайтам. На 15 из них распространялась информация о продаже и способах употребления наркотических средств, на одном пропагандировалась детская порнография, на двух использовалась табуированная лексика. 

Юрий Бебешко подчеркнул, что монополизация государством средств массовой информации, в которой нередко обвиняют Беларусь, запрещена на законодательном уровне. "О практическом отсутствии таковой свидетельствует соотношение государственных и негосударственных средств массовой информации. Из общего числа зарегистрированных печатных СМИ 70% составляют негосударственные", - отметил представитель Министерства информации. "Беларусь никогда не закрывала свое информационное пространство. У нас свободно распространяются более 6 тыс. зарубежных газет и журналов", - добавил он.

Первая медиаконференция "Восточного партнерства" проходит в Риге по инициативе латвийского председательства в ЕС накануне саммита "Восточного партнерства". Основная тема - роль СМИ в Восточном партнерстве. Как считают организаторы, медиавстречи, обсуждения и дискуссии государственных и негосударственных СМИ из разных стран, в том числе "Восточного партнерства", являются очень важными. По итогам озвученные предложения будут представлены на рассмотрение участников саммита "Восточного партнерства".
Опубликовано:
Просмотров:
19
Поделиться в соц.сетях