Этап Евролиги по пляжному футболу в Минске: тест ко II Европейским играм пройден

Этап Евролиги по пляжному футболу в Минске: тест ко II Европейским играм пройден

В Минске завершился этап Евролиги по пляжному футболу (тестовым соревнованиям ко II Европейским играм). В преддверии соревнований и в связи с открытием национального стадиона по этому виду спорта в Минске состоялась пресс-конференция.

Стадион открыт на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» в Минске. В 2019 году он станет одной из соревновательных арен II Европейских игр.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Барауля, спортивный директор фонда «Дирекция II Европейских игр» Сергей Шаблыко, генеральный секретарь ассоциации «Белорусская федерация футбола» Юрий Вергейчик, председатель ассоциации «Федерация пляжного футбола» Алексей Сычев и директор УП «СОК «Олимпийский» Андрей Нестерович.

Стадион был возведен в сжатые сроки. Старт его строительству был дан 2 июня 2018 года во время празднования Международного олимпийского дня в белорусской столице. Вместимость новой арены, соответствующей высоким международным стандартам, составляет 1300 зрителей. На данный момент стадионы по пляжному футболу функционируют в Борисове, Витебске, Кировске, Мозыре, Молодечно, Минске, Слониме и Щучине. Особенностью нового стадиона в Минске является то, что он построен с максимальным приближением зрительских трибун к игровой зоне. (minsk2019.by)

Ожидается, что пляжный футбол станет гвоздем II Европейских игр, ведь динамичность матчей захватывает.
Опубликовано:
Просмотров:
532