Гимн для ІІ Европейских Игр 2019 года

Гимн для ІІ Европейских Игр 2019 года

На официальном сайте Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь представлено пять музыкальных композиций финалистов конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр. Любой желающий, кликнув по соответствующему баннеру на www.tvr.by, может прослушать эти произведения и выбрать своего фаворита, а результаты голосования будут учтены профессиональным жюри.

Напоминаем, что через год на обновленном столичном стадионе "Динамо" будет дан старт одному из важнейших спортивных событий континента. Наравне с талисманом и логотипом соревнований одним из символов ІІ Европейских Игр станет музыкальная композиция, которая прозвучит на церемонии открытия в Минске.

По итогам двух туров конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр профессиональное жюри под председательством народного артиста Беларуси Василия Раинчика отобрало пять произведений, которые наиболее соответствуют масштабу мероприятия, его тематике и значимости. Теперь – очередь за белорусскими слушателями, которые могут зайти на официальный сайт Белтелерадиокомпании и проголосовать за понравившуюся композицию, повлияв таким образом на мнение жюри.

Всего на конкурс поступило 18 заявок не только из Беларуси, но и из Молдовы, Аргентины, Японии. В финал прошли следующие песни: 

1. "Winners" (муз. Л. Ширина, сл. А. Ширина); 
2. "Champion" (муз. Д. Карякина, В. Карякина, сл. Д. Карякина (группа "Лайтсаунд");
3. "Bright Year, Bright You" (муз. Е. Олейника, сл. С. Гераськова); 
4. "Кто, если не мы" (муз. Д. Карпинчика (Герман), сл. О. Дзумедзей);
5. "This Land" (муз. Ю. Навроцкого (Юзари), сл. Р. Колодко).

В пресс-службе Белтелерадиокомпании отметили, что это голосование не нацелено на окончательный выбор варианта-победителя и носит ознакомительный характер. Решающее слово останется за жюри, ведь в его составе настоящие профессионалы: известные белорусские артисты, композиторы и поэты, представители Министерства культуры, Белтелерадиокомпании, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма.

По материалам БелТА:

http://m.belta.by/culture/view/za-pesni-ii-evropejskih-igr-mozhno-progolosovat-na-sajte-belteleradio...

Опубликовано:
Просмотров:
1 313
Источник:
Поделиться в соц.сетях