Граждане Беларуси и России должны иметь своевременный доступ к информации - Николай Никифоров

Граждане Беларуси и России должны иметь своевременный доступ к информации - Николай Никифоров

Граждане Беларуси и России должны иметь своевременный доступ к информации. Такое мнение высказал сегодня во время встречи в Минске с Министром информации Беларуси Лилией Ананич Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важно сделать так, чтобы граждане наших государств имели своевременный доступ к информации, и для этого необходимо сотрудничество на межгосударственном уровне. Важно иметь план мероприятий, который бы включал в себя программу по обмену профессиональными делегациями, организацию совместных стажировок, реализацию совместных проектов. Российские проекты активно рассматривают свое присутствие на информационном поле Беларуси. Мы должны сделать все, чтобы содействовать таким контактам. Чем больше будет происходить взаимообмен информацией, тем более справедливую картину получат наши граждане", - считает Николай Никифоров.

Интенсивное информационное сотрудничество позволит сформировать единое информационное пространство, к чему стремятся и Беларусь, и Россия, будет способствовать расширению экономических, культурных контактов двух государств, сказал министр связи и массовых коммуникаций России. 

Он отметил, что Беларусь и Россия являются первопроходцами на пути совершенствования законодательной сферы в вопросах противодействия противоправным манипулированиям информационной среды. "Мировое сообщество не выработало единые правила игры, как перестроить привычные, традиционные способы работы СМИ, вопрос защиты авторских прав и многие другие в связи с динамичным развитием средств коммуникаций. Законодатели в России и в Беларуси все чаще обращают внимание на эту сферу. Будем работать совместно, использовать опыт правоприменения, чтобы совершенствовать эти механизмы", - сказал Николай Никифоров.

Он высказал уверенность, что регулярное взаимодействие позволит развиваться поступательно сотрудничеству в информационной среде. Он поддержал также предложение Лилии Ананич о встречах на уровне ведомств и в составе представителей всех участников Евразийского экономического союза. Это чрезвычайно важно, потому что СМИ создают основу для взаимодействия и наращивания экономических связей, подчеркнул Министр.
Опубликовано:
Просмотров:
133