Григорий Рапота: высокая миссия журналистики - пробудить интерес к истории собственной страны

Высокая миссия журналистики - пробудить интерес к истории собственной страны, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота на официальной церемонии старта I Фестиваля региональных телекомпаний Беларуси и России "Образ времени" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Порой утверждают, что нужно возрождать патриотизм, отметил Григорий Рапота. "Патриотизм - это любовь к тому месту, где ты живешь, к семье, к детям, родителям, это любовь к природе, своей истории. А что, разве этого нет у белорусов, у россиян? Все это есть", - сказал он.

Государственный секретарь Союзного государства считает, что любовь к своей истории рождается из ее понимания. "Может это как раз и есть высокая миссия журналистики - пробудить интерес к своей собственной истории. Тогда и появляется понимание своей истории, пробуждается любовь к ней, к людям, которые предшествовали тебе, жили на этой территории, творили, созидали", - отметил Григорий Рапота.

В журналистской деятельности основное внимание должно уделяться объективному освещению событий, подчеркнул он.

В общении с журналистами Григорий Рапота обратил внимание, что сотрудничество на уровне регионов очень важно. "Никогда не подвергалась сомнению необходимость такого взаимодействия. Очень хорошо, что оно приобрело три года назад устойчивую форму и достаточно плодотворную", - сказал государственный секретарь, имея в виду проведение І Форума регионов Беларуси и России.

"Сколько много интересного дает нам время, и нельзя ничего упустить, нужно все успеть снять, показать в эфире. Все это во благо развития братских отношений Беларуси и России, масштабного сотрудничества на пользу нашему общему гуманитарному сотрудничеству", - добавила министр информации Лилия Ананич.

I Фестиваль региональных телекомпаний Беларуси и России "Образ времени" проходит 6-8 июня в Минске. В нем принимают участие представители 27 телекомпаний из регионов Беларуси и России - Гомельской, Могилевской, Минской, Брестской, Витебской, Гродненской, Калининградской, Костромской, Ленинградской, Брянской, Владимирской и Иркутской областей, городов Сочи и Санкт-Петербурга, а также Чеченской Республики и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программой предусмотрено участие в III Форуме регионов Беларуси и России, проведение творческих телемастерских, создание репортажей с мест событий, посещение Национальной государственной телерадиокомпании, Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

Фестиваль организован Министерством информации Республики Беларусь при поддержке Совета Республики Национального собрания, Постоянного комитета Союзного государства, Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, ЗАО "Столичное телевидение", Института журналистики Белорусского государственного университета.
Опубликовано:
Просмотров:
7
Поделиться в соц.сетях