Игорь Луцкий: важна выработка стратегических направлений в условиях нынешней информационной войны

Игорь Луцкий: важна выработка стратегических направлений в условиях нынешней информационной войны

Важна выработка стратегических направлений в условиях нынешней информационной войны. Об этом сказал журналистам Игорь Луцкий, который сегодня назначен на должность заместителя Главы Администрации Президента Беларуси.

Игорь Луцкий подчеркнул, что глава государства в ходе назначения на эту должность поставил задачу "выработки стратегических направлений для того, чтобы в нынешних условиях уже не информационного противоборства, а информационной войны достигать результатов, которые позволят стране двигаться вперед".

Главными приоритетами являются интернет, традиционные средства массовой информации. "Предстоит систематизировать работу в этих направлениях и требовать на своем участке с каждого достижения результатов", - продолжил Игорь Луцкий.

Он также коснулся темы изменений в закон о средствах массовой информации, которые уже приняты в первом чтении. По его словам, общие подходы найдены, работа над документом продолжается. "На мой взгляд, очень важно, чтобы закон позволял оперативно принимать решения. Новации, которые внесены, помогут быстро и адекватно реагировать на меняющуюся обстановку в информационном поле", - подчеркнул Игорь Луцкий.

До этого Игорь Луцкий работал Министром информации Беларуси. 

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

Опубликовано:
Просмотров:
491
Источник: