#Инклюзивная Беларусь: не оставляя никого в стороне в достижении Целей устойчивого развития (24 октября – 10 декабря 2016)

В октябре 2016 года Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах людей с инвалидностью, принятую Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2006 года. Основная цель этого документа – в поощрении, защите и обеспечении полного и равного осуществления людьми с инвалидностью всех прав человека и основных свобод, а также в поощрении уважения присущего им достоинства.

В рамках региональной кампании "Инклюзивная Беларусь", проходящей с 24 октября по 10 декабря, в областных центрах состоялись заседания пресс-клуба региональных СМИ "Безбарьерная среда: медийный ракурс", в котором приняли участие представители ПРООН в Беларуси, Министерства информации Республики Беларусь, Комитетов по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, руководители и сотрудники республиканских и региональных СМИ. Важнейшей из обсуждаемых проблем стал вопрос о роли СМИ в вовлечении людей с инвалидностью в активную социальную жизнь, создании безбарьерной среды, изменении сложившихся стереотипов.
Опубликовано:
Просмотров:
4
Поделиться в соц.сетях