Издательству «Народная асвета» – 65 лет!

Издательство «Народная асвета» было образовано 1 апреля 1951 года как учебно-педагогическое издательство. 

Создание учебной литературы для учреждений общего среднего и специального образования – основа деятельности «Народной асветы». С октября 1996 года по настоящее время издает книги шрифтом Брайля.

Коллектив сотрудников издательства – это группа единомышленников, профессионалов высокого уровня, работа которых направлена на то, чтобы белорусские учебники соответствовали современным требованиям. 

Издательство выпускает книги, необходимые для организации успешного учебного процесса и достижения качественного образовательного результата: учебники и учебные пособия, рабочие тетради, хрестоматии, книги для подготовки к олимпиадам и централизованному тестированию, учебно-методическую, научно-популярную, справочную и детскую литературу, а также пособия для учащихся и учителей на электронных носителях.

В процессе создания учебных пособий издательство активно работает с лучшими учеными и педагогами республики. Постоянно поддерживает обратную связь с учреждениями образования.

Неоднократно книги «Народной асветы» получали награды на различных конкурсах. «Букварь» для национальной школы А.К. Клышки награжден золотой медалью на Лейпцигской ярмарке (1977). Многие учебные издания отмечены дипломами республиканского конкурса «Искусство книги» в номинации «Лучший учебник года».

Партнерами издательства «Народная асвета» являются Национальный институт образования, Минский городской и областной институты развития образования, Брестский и Витебский областные институты развития образования, Белорусский государственный университет, Белорусский государственный педагогический университет им. М.Танка, Брестский государственный университет, Республиканский институт высшей школы, Институт современных социальных технологий, Образовательный центр Парка высоких технологий, управления (отделы) образования в г. Минске и регионах, гимназии и школы республики.
Опубликовано:
Просмотров:
58
Поделиться в соц.сетях