Издательство «Беларусь» получило Диплом отличия на пятом салоне русской книги в Париже 

Издательство «Беларусь» получило Диплом отличия на пятом салоне русской книги в Париже 

Издательство «Беларусь» получило Диплом отличия в категории «Издания для детей» за книгу Светланы Фадеевой «Лесной обед» на пятом салоне русской книги «Русская литература», который прошел в декабре в столице Франции.

Автор отметила: «Второй год подряд я представляла издательство «Беларусь» на международной арене, вместившей в себя невероятную палитру современной прозы, поэзии, театрального искусства и музыки. Являясь руководителем детской программы салона, я подготовила специальную программу для самых маленьких, чтобы через детскую литературу и театр раскрыть многогранность русской культуры. Ребятишек ждали встречи с писателями, театрализованные представления, конкурсы и игровые программы, а также иллюстрированные книги для детей и подростков. О детских книгах, выпускаемых издательством «Беларусь», узнал весь французский бомонд и высоко их оценил». 

Салон проходил в самом центре Парижа в Российском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли. Он уже стал традицией и успел завоевать признание у требовательной парижской публики.

Фадеева_1.jpg

Фадеева_2.jpg

Фадеева_4.jpg

Фадеева_5.jpg

Информация подготовлена по материалам издательства «Беларусь».

Опубликовано:
Просмотров:
138
Поделиться в соц.сетях