Каким будет 9 Мая в эфире телеканала СТВ

Каким будет 9 Мая в эфире телеканала СТВ

Телеканал СТВ подготовил к показу праздничный концерт «Беларусь помнит. Дорога памяти», посвященный Великой Победе и 75-летию освобождения Беларуси, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Масштабное музыкальное событие – микс популярных военных песен, произведений белорусских классиков и воспоминаний тех, кто видел войну своими глазами.

Три десятка исполнителей, профессиональные танцевальные коллективы, балет. На сцену выйдут Анатолий Ярмоленко, Ядвига Поплавская, ансамбль «Песняры», арт-группа «Беларусы» и многие другие артисты. Прозвучат известные и любимые песни, а также композиции, которые раньше никогда не звучали в эфире.

Но праздничный концерт – далеко не единственное, чем СТВ порадует зрителей 9 мая. Начнет эфир специальный выпуск утренней программы в новом формате. На протяжении всего дня репортеры информационной службы представят праздничные сюжеты и прямые включения.

Что остаётся за кадром? Телеканал СТВ показал, как проходят съёмки праздничного концерта к 9 Мая

Музыкальные истории звучат в параллель с реальными – о настоящих подвигах и судьбах, о том, что было на самом деле.

Но масштабно о праздничном еще с самого утра. Вместе с будильником вас разбудит и специальный выпуск «Утро. Студия хорошего настроения». 

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»: Начнут эфир со знаковых для Беларуси мест – мест освобождения, мест памяти. Они выехали в музей Победы – это уже культовое место для всех нас. Это будут встречи с ветеранами, они расскажут нам свои истории. Это и партизаны-подпольщики, это и участники операции «Багратион». Это участники и живые свидетели штурма Берлина, это и медсестры, которые спасали раненых, вытаскивали их с поля боя на своих хрупких женских плечах.

Победную летопись и страницы прошлого дополнят тематические ролики. В фокусе – видение талантливых и амбициозных режиссеров СТВ.

Это разные истории, истории-напоминания о тех, кто не выжил на войне, о суровых условиях и о, том, что сегодня мир – наша главная ценность.

А для тех, кто не привык отрываться от новостных эксклюзивов, работать будут те, кто видит больше остальных, – репортеры.


В сетке вещания две премьеры. Наверняка первую уже успели посмотреть: военно-драматический сериал Владимира Балкашинова «Фронт», где в центре сюжета разгар Второй мировой войны.


С 6 мая начнется показ 12-серийного исторического шпионского детектива Олега Фомина «Смерш».

Опубликовано:
Просмотров:
348
Источник:
Направления:
Поделиться в соц.сетях