Китайские книгоиздатели в Министерстве информации

9 февраля 2017 года в Министерстве информации состоялась рабочая встреча с представителями издательства Foreign Language Teaching and Research Press Пекинского Университета Иностранных языков. Возглавил делегацию управляющий директор Пен Дунлинь.

Ключевой темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества в сфере взаимных переводов и издания литературных произведений.

Основы взаимодействия Беларуси и Китая в данной сфере были заложены Меморандумом о сотрудничестве между Министерством информации Республики Беларусь и Главным государственным управлением по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Китайской Народной Республики по "Проекту перевода и публикаций классических литературных произведений Китая и Беларуси" на 2015-2020 годы, подписанным в 2015 году, когда Китай принимал участие в XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке в статусе страны – Почетного гостя.

Белорусская сторона рассказала о проведенной работе по переводу на белорусский язык и выпуску в свет отдельными книгами произведений китайских авторов, а также их публикациях в литературно-художественных изданиях, входящих в состав РИУ "Издательский дом "Звязда" (журналы "Нёман", "Полымя", "Маладосць", газета "Літаратура і мастацтва").

В свою очередь представители китайской стороны проинформировали об имеющемся опыте по реализации совместных проектов с различными странами мира, в числе которых были отмечены Албания, Израиль, Португалия, Россия, Шри-Ланка.

Стороны детально обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества, а также достигли договоренности о подписании отдельного документа с издательством.
Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях