Книги экспозиций ряда стран на минской выставке пополнят фонды белорусских библиотек - Лилия Ананич

Книги экспозиций ряда стран на минской выставке пополнят фонды белорусских библиотек - Лилия Ананич

Книги экспозиций ряда стран на минской выставке, проходившей 11-15 февраля, пополнят фонды белорусских библиотек. Об этом сообщила журналистам Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич на церемонии закрытия XXII Минской международной книжной выставки-ярмарки, передает корреспондент БЕЛТА.

Количество книг, представленных экспонентами из 28 стран, трудно назвать, оно велико. Но ряд участников не вели торговлю, и вся палитра книг будет передана белорусским библиотекам. Так, издания Германии, Франции, России отправятся по белорусским адресам.

Главным итогом форума Лилия Ананич назвала тот факт, что 5 дней работы выставки показали интерес читателей к книге, что книга продолжает оставаться самым востребованным источником духовного развития общества, государства.

По ее словам, когда в мире сегодня неспокойно, когда горячие конфликты перерастают в кровавые, писатели призваны будить лучшее в человеке. И в Минске представители 28 стран работали, общались, вели переговоры. Более 100 мероприятий различного формата прошло в дни книжной выставки. 

Министр отметила высокий интерес посетителей разных возрастов к выставке. Книголюбы общались с писателями, были участниками автограф-сессий. Встреча с умным словом, с живым словом - это вклад в развитие конкретного человека, убеждена Лилия Ананич.

Говоря о продвижении белорусской книги в мире, Министр отметила, что благодаря соглашению о переводах с китайской стороной около 50 произведений белорусских авторов, включая классиков, придут в библиотеки Китая в ближайшие пять лет.

Еще одним итогом 22-й по счету книжной выставки в Минске стало приглашение Беларуси в качестве Почетного гостя на X Санкт-Петербургский международный книжный салон. Его организаторы оценили белорусскую инициативу по проведению международного конкурса патриотического плаката молодежи стран СНГ "Нам дорог мир", посвященного 70-летию Великой Победы. Книжный форум в Санкт-Петербурге состоится в мае и плакатами-победителями конкурса будет украшен город. Это говорит о том, что Беларусь делает много для консолидации стран, для того, чтобы продвигать имидж нашей страны, заключила Лилия Ананич.
Опубликовано:
Просмотров:
125