Книги из серии “Рассказы Деда Природоведа” выдвинуты на конкурс "Национальная литературная премия"

Книги из серии “Рассказы Деда Природоведа” выдвинуты на конкурс "Национальная литературная премия"

Витебское областное отделение ОО “Союз писателей Беларуси” выдвинуло на Республиканский конкурс “Нацыянальная літаратурная прэмія” в номинацию “Лепшы твор для дзяцей і юнацтва” книги Галины и Сергея Трафимовых “Чудеса из глины”, “У кого нос лучше?”, “Загадки наших цветников”, “Про удивительные рога” серии “Рассказы Деда Природоведа” (Минск, “Народная асвета”, 2018), а также “Букварь Оршанский” (Витебск, Витебская областная типография, 2018).

В книге “Чудеса из глины” Дед Природовед дает ответы на вопросы: что такое глина? Когда появилась посуда из глины? Чем удивителен кирпич? Где в рюкзаке школьника “спрятана” глина? И многие другие. На страницах книги “У кого нос лучше?” детям расскажут про нос человека, а также про диковинные носы многих удивительных животных – носача, носухи, звездоноса, слона, листоноса и других. В книге “Загадки наших цветников” Дед Природовед дает ответы на вопросы о различных декоративных цветах, их названиях и происхождении, рассказывает легенды и предания о цветах. А книга “Про удивительные рога” расскажет юным читателям про животных, на голове которых имеются рога. Дети узнают, кто из зверей на Земле самый рогатый, у кого самые толстые рога, у кого рога своей формой похожи на лиру, почему олени сбрасывают рога.

Книги серии “Рассказы Деда Природоведа” не только знакомят детей младшего школьного возраста с чем-то интересным, но и предлагают задания, которые помогут юному читателю проверить наблюдательность и смекалку.

Книга “Букварь Оршанский” написана для детей. Названия рассказов в ней расположены по порядку, как и буквы в алфавите, от А до Я. Они рассказывают много интересного об Оршанщине, ее прошлом и настоящем.

Галина и Сергей Трафимовы являются авторами книжных серий, отдельных книг для детей научно-познавательного характера. Написанные в увлекательной форме, они знакомят детей с окружающим миром, природой, различными ее явлениями. За книгу “Они НЕ должны исчезнуть”, где рассказывается о представителях животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Беларуси, авторы получили Государственную премию.

Благодаря своему таланту и хорошему знанию психологии развития детей младшего школьного возраста, Трафимовы сделали доступными и понятными для своих читателей правила юного пешехода и пассажира. Произведения этих авторов – это настольные книги для учителей и родителей, которые хотят видеть своих учеников и детей развитыми и эрудированным.

Опубликовано:
Просмотров:
408
Поделиться в соц.сетях