Книги китайских авторов выходят в свет на белорусском языке в издательском доме "Звязда"

Книги китайских авторов выходят в свет на белорусском языке в издательском доме "Звязда"

Книги китайских авторов выходят в свет на белорусском языке в издательском доме "Звязда". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор, главный редактор РИУ "Издательский дом "Звязда" Александр Карлюкевич, передает корреспондент БЕЛТА. 

Книга "Беларусь глазами китайцев" - творческий проект, в котором собраны впечатления китайских политологов, ученых, журналистов, приезжавших в Беларусь в разные годы. Книга была издана в Пекине на китайском языке, ее перевод сделан в Беларуси с языка оригинала качественно, что свидетельствует об уровне китаеведческой школы в Беларуси. 

По словам руководителя издательского дома "Звязда", 105 лет назад в газете "Наша нива" были впервые напечатаны китайские легенды, стихи из книги "Тысяча рассказов" в переводе будущего академика, китаеведа Василия Алеексева. Это были публикации на белорусском языке с языка оригинала. В книге "Столетие на знакомство", приуроченной к той дате, собраны произведения, поэзия, проза разных исторических периодов. Кроме того, издается поэтическая серия "Светлые знаки". Сегодня вышли два первых сборника, к XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке будут выпущены еще два. 

Как рассказал Александр Карлюкевич, у издательства давний опыт по переводу китайской литературы на белорусский язык. Одним из предметов гордости является книга "Под крыльями дракона", в которой представлены произведения 100 поэтов Китая. Сейчас завершается перевод на белорусский язык известной книги "Китайцы. Моя страна и мой народ", увидевшей свет в разных странах мира на разных языках. 

Недавно в издательстве вышел альбом, рассказывающий о работах известного скульптора Владимира Слободчикова. В нем можно увидеть в том числе фотографии скульптурных композиций, установленных в разных городах Китая. 

Книги издательского дома "Звязда" будут представлены на XXII Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая пройдет с 11 по 15 февраля. 

XXII Минская международная книжная выставка-ярмарка развернется в национальном выставочном центре "Белэкспо" на проспекте Победителей, 14. Организаторами мероприятия выступают Министерство информации Беларуси, ОАО "Белкнига" и ПК ООО "Макбел".
Опубликовано:
Просмотров:
83
Поделиться в соц.сетях