Книгу «Привкус цветных революций» презентовали Мининформ и издательство «Беларусь»

Книгу «Привкус цветных революций» презентовали Мининформ и издательство «Беларусь»



Белорусской государственной академии искусств 15 сентября состоялась презентация книги «Привкус цветных революций».


В издательстве «Беларусь» при поддержке Мининформа вышла книга «Привкус цветных революций», подготовленная аналитическим центром ЕСООМ совместно с издательским домом «Беларусь сегодня».


По сути это международный аналитический проект, участниками которого стали ведущие политологи и публицисты из многих стран мира. В частности, из России, Беларуси, Литвы, Украины, Сербии, Франции, Аргентины. В книге анализируются общественно-политические ситуации в таких странах, как Беларусь, Россия, Литва, Украина, Сербия, Франция, Сирия, Таиланд, Бразилия, Гонконг, Португалия, Боливия, Мьянма, Польша, Турция, Чили, Венесуэла, Гватемала, которые современные аналитики и политологи трактуют как «цветные революции». Авторы проекта представляют в книге свое видение феномена «цветная революция», делают свои выводы и дают рекомендации.

Координатором проекта выступил руководитель аналитического центра ЕСООМ, член научно-экспертной группы при Государственном секретариате Совета Безопасности Сергей Мусиенко.

Очень много людей участвовали в проекте, большая благодарность авторам, — сказал Сергей Мусиенко. — Получился, по сути, образовательный проект, который рассказывает, как это происходило в мире. В этой книге из 400 страниц и 21 главы — три главы написаны белорусскими авторами.

Один из авторов, принявших участие в проекте, — доктор военных наук, профессор Николай Бузин.

Простым, доходчивым языком идет описание серьезных вещей, понимание сути того, что происходит вокруг нас. О том, как определенные группы людей, определенные организации могут переворачивать не только сознание людей, но и состояние любых государств. Это реальность, которая на протяжении многих лет реализовывалась во многих уголках мира, отметил он. — Заслуга организаторов проекта, что они увидели эту закономерность, нашли тех специалистов, которые готовы поделиться своими знаниями, опытом и объединили это в один труд.


Эта книга прививка от цветных революций, — дополнил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил по научной работе полковник Виктор Тумар. — Это теория противодействия.

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.



Опубликовано:
Просмотров:
536