Конкурс для СМИ на лучшее освещение гуманитарной деятельности Красного Креста проводится в Беларуси

С 8 мая по 1 сентября 2018 года в Беларуси при поддержке Министерства информации проходит Республиканский конкурс для СМИ на лучшее освещение гуманитарной деятельности Красного Креста в Беларуси и мире. Об этом сообщил 8 июня в Доме прессы Министр информации Александр Карлюкевич, обращаясь к участникам пресс-конференции на тему: «Направления работы Белорусского Общества Красного Креста. О проведении республиканского творческого конкурса для СМИ на освещение темы гуманитарной деятельности Красного Креста в Беларуси и мире».

«Министерство информации выступает с благородной миссией – проинформировать общество о тех проектах, которые реализует Красный Крест у нас в республике. Еще одна важная составляющая этой миссии – внедрить в сознание общества идеалы гуманитарного сопартнерства с людьми, оказавшимися в сложных ситуациях, и, безусловно, рассказать о тех организациях, которые участвуют в самых разнообразных проектах. Для этого мы готовы использовать все свои силы и привлекать вас (СМИ) с целью расширения медийного пространства по этой проблематике», - заявил Александр Карлюкевич.

«Речь о тех символах общественного сознания, которые могут повлиять на структуру нашего общества в целом и на людей в частности, чтобы мы стали добрее, чтобы благотворительность была одним из признанных механизмов деятельности самых разных субъектов хозяйствования, частных партнеров государства и общества. Для этого мы учредили творческий конкурс и подписали 6 апреля Соглашение о сотрудничестве между Министерством информации и Белорусским Обществом Красного Креста. Мы надеемся, что и вы тоже станете участниками этого влияния на общественное сознание. Мы будем рады любым вашим инициативам», - подчеркнул Министр.

Конкурс проводится среди журналистов, а также средств массовой информации, интернет-ресурсов и других на лучшую публикацию, репортаж, фотоработу на тему гуманитарной деятельности Красного Креста в Беларуси и мире. Организаторами Конкурса являются Белорусское Общество Красного Креста и Министерство информации при поддержке Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров Республики Беларусь.

В мероприятии принимали участие Генеральный секретарь БОКК Ольга Мычко, представители Министерства информации, БОКК, средств массовой информации.

На пресс-конференции была представлена работа Белорусского Красного Креста по ключевым направлениям деятельности. Отдельно были рассмотрены вопросы привлечения безвозмездной помощи и реализации международных, национальных и локальных проектов.

Белорусское Общество Красного Креста – крупнейшая в Беларуси гуманитарная организация. Она создана в 1921 году и объединяет на сегодняшний день свыше 350 сотрудников, 17 тысяч волонтеров и 1,25 миллиона членов.
Опубликовано:
Просмотров:
31
Поделиться в соц.сетях