Кривошеев: «Региональные редакции сейчас пользуются огромным доверием»

Кривошеев: «Региональные редакции сейчас пользуются огромным доверием»

Новостную повестку во многом формирует региональная пресса. К ней сейчас больше всего доверия. Об этом в преддверии семинара «Мегаполис — в зеркале современных медиа» сказал генеральный директор агентства «Минск-Новости», председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

Андрей Кривошеев ранее объяснил необходимость проведения семинара-практикума. Для участия в нем пригласили и представителей региональных редакций Беларуси.

По исследованиям, проведенным Институтом Рейтер, нашими белорусскими социологическими службами, именно региональные редакции сейчас во многом пользуются огромным доверием и формируют новостную повестку для потребителей информации. Им оказывается больше всего доверия. Это — журналисты, которые ближе всего к людям в регионе, которым доверяют. Они находятся, если так можно сказать, в шаговой доступности от потребителей контента, — рассказал председатель правления Белорусского союза журналистов.

По словам Андрея Кривошеева, сейчас именно на работников этих СМИ возложена максимальная ответственность с точки зрения журналистской этики, достоверности и оперативности информации, которую они транслируют в общество. 

Информация подготовлена по материалам УП «Агентство «Минск-Новости».
Опубликовано:
Просмотров:
80