Лилия Ананич: Беларусь сделала многое, чтобы быть в числе комфортных стран для матерей и детей

Лилия Ананич: Беларусь сделала многое, чтобы быть в числе комфортных стран для матерей и детей

Беларусь сделала многое, чтобы быть в числе комфортных стран для матерей и детей. Об этом заявила сегодня, поздравляя женщин, ставших мамами в День Независимости, в 6-й городской клинической больнице, Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша страна проводит социально ориентированную политику. Каждый ребенок в нашей стране желанный, и поэтому сегодня праздник не только мам, которые подарили своим семьям и нашей стране замечательных малышей в День Независимости. Но это праздник всех нас, потому что у белорусов прекрасная земля, прекрасная страна, где царят мир и согласие", - сказала Лилия Ананич.

По ее словам, в стране сделано колоссально много, чтобы Беларусь заслужила право быть 25-й в рейтинге стран, благоприятных для материнства, из 179 государств мира и первой из стран Содружества Независимых Государств. Семьи с детьми получают значительную поддержку. Беларусь взяла твердый курс, чтобы в семьях появлялись вторые и третьи дети, в 2015 году утвержден семейный капитал.

"Я уверена, что достижения страны в экономике, социальной сфере, страны, которую уважают во всем мире, отзовутся самым главным - мы будем прирастать человеческим потенциалом", - сказала Министр.

Поздравление мам, чьи малыши появились на свет в День Независимости, проводится по инициативе РОО "Белая Русь" с 2009 года. Как отметил заместитель председателя "Белой Руси" Сергей Пигарев, в этом году дети, которые родились 3 июля семь лет назад, уже отправятся во второй класс. Он пожелал молодым мамам самых лучших изменений в жизни с появлением детей.

Как рассказал главный врач 6-й городской клинической больницы Виктор Гурко, в течение последних семи лет ежегодно в родильном отделении больницы появляются на свет около 6 тыс. маленьких граждан Беларуси. Он считает, что Беларусь может гордиться развитой педиатрической службой.

К акции "Белой Руси" в нынешнем году присоединился хоккейный клуб "Динамо" (Минск). Голкипер белорусской дружины Дмитрий Мильчаков как молодой папа знает, что вырастить детей - большой труд, но и большая радость, которую женщины дарят своим родным и близким.
Опубликовано:
Просмотров:
60
Поделиться в соц.сетях