Лилия Ананич: конкурс патриотического плаката молодежи стран СНГ "Нам дорог мир" планирует обрести долгую жизнь

Лилия Ананич: конкурс патриотического плаката молодежи стран СНГ "Нам дорог мир" планирует обрести долгую жизнь

Конкурс патриотического плаката молодежи планирует обрести долгую жизнь. Об этом заявила сегодня Министр информации Лилия Ананич во время церемонии награждения победителей международного конкурса патриотического плаката молодежи стран СНГ "Нам дорог мир", посвященного 70-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. 

Министерство информации Беларуси с поддержкой Министерства обороны, Академии искусств инициировало перспективный и динамический проект - этот международный конкурс, который будет служить не только в юбилейном 2015 году, а планирует обрести долгую жизнь. На конкурс было представлено 380 плакатов из стран СНГ и Балтии. Эти работы говорят о том, что у нас прекрасная молодежь, которая чтит подвиг дедов и отцов, а значит, Знамя Победы будет всегда в надежных руках, подчеркнула Министр. 

Плакаты будут размещаться в интернет-пространстве, на страницах периодических изданий, также будут украшать улицы городов. "Уверена, что проект будет работать, он не закончится чествованием и награждением победителей. Такой патронат Министерства обороны Беларуси позволит нам более мощно развивать очень важные и нужные проекты, - отметила Лилия Ананич. – И я очень рада, что мы, Республика Беларусь, смогли предложить такой проект, который сегодня воспринят на пространстве СНГ. Этот проект будет продолжаться, потому что продолжается великая история постсоветского пространства. Вписываются сегодня новые страницы в эту историю. Я уверена, что они будут вписываться чистыми помыслами, высоким творчеством, с любовью к Родине, Отечеству".

В 2014 году в нашей стране отмечалась знаковая дата 70-летие освобождения Беларуси. По инициативе главы государства был возведен новый музей истории Великой Отечественной войны. Сегодня этот музей активно работает на будущее. Находясь там, нельзя быть равнодушным, нельзя не поклониться памяти павшим, нельзя не увидеть, что мир от фашизма спас великий советский народ. В музее Великой Отечественной войны бережно хранятся коллекции плакатов тех далеких военных лет, сказала Лилия Ананич.

Работа «Я тоже буду героем – как мой прадед» белорусских авторов, студентов факультета истории, коммуникации и туризма ГрГУ имени Янки Купалы Игоря Адасика, Ксении Адасик и Александра Перегудова – победитель международного конкурса патриотического плаката молодежи стран СНГ «Нам дорог мир»


















Второе место присуждено плакату «Дорога к Победе» Нанэ Варданян из Армении












































Диплома третьей степени удостоена работа «Подвиг» Евгении Аксеновой (Россия)








































Диплома третьей степени удостоена работа «Цена за надежду, чтобы шагать по мирной земле» Акмарал Тобыловой (Казахстан)































Диплома третьей степени удостоена работа «Ура!!! Победа! 1945» Татьяны Степаненко (Украина)


















Специальный приз присвоен работе «Спасибо прадеду за жизнь» (Опинцане Диана, Латвия)









































Специальный приз присвоен работе «С Днем Победы» (Анджелич Владимир, Беларусь)




















Специальный приз присвоен работе «1941-1945» (Ткаченко Анастасия, Россия)








































Специальный приз присвоен работе «1941-1945» (Ткаченко Анастасия, Россия)








































Специальный приз присвоен работе «Всем, павшим в бою, посвящается...» (Кравчинкий Павел, Беларусь)








































Опубликовано:
Просмотров:
77
Поделиться в соц.сетях