Лилия Ананич: Медийный проект "Москва - Минск" будет способствовать укреплению связей между Беларусью и Россией

Медийный проект "Москва - Минск" будет способствовать укреплению связей между Беларусью и Россией. Такое мнение высказала журналистам Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске подписан протокол о взаимодействии между газетами "Вечерняя Москва" и "Вечерний Минск". Я уверена, что сегодня открывается новая страница не только информационного партнерства, но и в отношениях между двумя государствами. Информация в глобальном мире призвана созидать. Этот проект будет помогать созидать Беларусь и Россию", - сказала Лилия Ананич.

Она отметила, что в рамках соглашения между Министерством информации Республики Беларусь и Департаментом средств массовой информации и рекламы правительства Москвы, которое было подписано в 2004 году, уже реализовано большое количество совместных проектов.

"Издание вкладышей в газетах "Вечерний Минск" и "Вечерняя Москва" - это веление не столько административное, сколько ответ на потребность читателей. Сегодня жители двух городов хотят больше знать о жизни друг друга", - подчеркнула глава ведомства.

Протокол о взаимодействии подписали генеральный директор УП "Агентство "Минск-Новости" Екатерина Дубинская и главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов. В рамках договора газеты начали совместный проект "Москва - Минск". Две редакции будут обмениваться новостями и наиболее интересными статьями, печатать интервью с известными людьми, российскими и белорусскими знаменитостями.
Опубликовано:
Просмотров:
47
Поделиться в соц.сетях