Лилия Ананич: Объединение народов является великой миссией слова

Такое мнение сегодня в Щучине высказала Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, участвуя в международном круглом столе "Созвучие: литературный процесс и информационное общество", передает корреспондент БЕЛТА.

Министр информации поприветствовала писателей - участников международного круглого стола. "Здесь собрались те, кто вносит свой вклад в развитие дружбы и добрососедства между странами и народами. В этом - великая миссия слова и задача круглого стола "Созвучие", - подчеркнула она.

Обращаясь к писателям, Министр информации отметила, что все их идеи и мысли в Беларуси воспринимают, к ним прислушиваются, с писателями лично встречается глава государства. "Мы надеемся, что вы поможете нам вместе укреплять литературное пространство наших стран, делая его пространством мира и добра", - подчеркнула Министр.

Лилия Ананич сообщила, что в Беларуси насчитывается более 8 млн пользователей интернета, свыше 70% населения активно пользуется сетью ежедневно. Это говорит о том, что сегодня востребовано слово не просто "глубокое", но и "быстрое". Как достучаться до подрастающего поколения, как сделать так, чтобы книга, слово писателя, ученого, общественного деятеля оказывало положительное влияние на новые поколения белорусов, - это задачи всех, кто собрался сегодня за круглым столом, задачи всего писательского сообщества, а также государства, отметила Министр.

Лилия Ананич пожелала писателям плодотворной работы и приятных впечатлений от искренности и гостеприимности белорусов.

Такой круглый стол проходит в Беларуси в девятый раз. Основными организаторами его являются Министерство информации, издательский дом "Звезда" и Союз писателей Беларуси. Участниками круглого стола стали писатели из Беларуси, России, Казахстана, Украины, Литвы, Азербайджана и других стран.
Опубликовано:
Просмотров:
16
Поделиться в соц.сетях