Лилия Ананич: позывные "Славянского базара" - визитная карточка Беларуси

Позывные "Славянского базара" - это визитная карточка Беларуси. Такое мнение высказала сегодня на открытии Международного пресс-центра XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Позывные "Славянского базара" - это визитная карточка не только Витебска. Это визитная карточка нашей страны. Потому что 25 лет Республика Беларусь несет высокую миссию: "Через искусство - к миру и взаимопониманию". Благодаря СМИ читатели, зрители, слушатели, многомиллионная интернет-аудитория имеют возможность узнать из первых уст о главном, ярком, о том, чем живет в эти дни фестивальный Витебск, наша страна. Важно, чтобы пресса увидела настроение витебчан, Беларуси. Настроение созидать. Самое главное в этом мире - утверждать добро", - отметила, приветствуя журналистов, Лилия Ананич.

Она сообщила, что в этом году на форум аккредитованы свыше 500 журналистов из 10 стран мира, включая Беларусь. Такое представительство гарантирует высокий информационный накал и популяризацию культуры.

По мнению Министра, уникальность фестиваля в его сути - открывать новые имена молодых исполнителей. "Ведь достаточно быть талантливым, приехать на "Славянский базар" - и получить путевку в новую жизнь. Как приятно было, когда в Александрии Таисия Повалий сказала: "Спасибо Беларуси, что вы меня открыли на "Славянском базаре". Это дорогого стоит. Уникальность фестиваля и в том, что из года в год расширяется география. Представители близких и далеких стран приезжают в Витебск, чтобы поделиться своим творчеством и впитать нашу белорусскую культуру. Мы в Год культуры празднуем такой знаковый юбилей - 25 лет фестиваля - и, конечно, показываем свою страну", - подчеркнула Лилия Ананич. 

Она вручила несколько почетных грамот Министерства информации по итогам работы на "Славянском базаре-2015" корреспондентам БЕЛТА, Второго национального телеканала, республиканской газеты "Звязда" и региональной газеты "Витебские вести". Министр проанонсировала, что это не последние награды, которые будут вручены во время нынешнего форума.
Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях