Лилия Ананич предлагает России сообща противостоять дезинформации в интернете

Лилия Ананич предлагает России сообща противостоять дезинформации в интернете

Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич предлагает России сообща противостоять в интернете информации о якобы неразрешимых противоречиях во взаимоотношениях двух стран. Об этом она заявила сегодня на пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Информационная среда в силу развития новых технологий способна нести в себе как созидание, так и разрушение. Порой именно в интернете общественности наших стран подбрасываются тезисы о якобы существующих неразрешимых противоречиях в наших взаимоотношениях. Думаю, что такой информации нужно противостоять сообща, в том числе четко артикулируя государственную позицию, реально отражающую состояние дел в том или ином направлении", - заявила Лилия Ананич.

По ее словам, в Беларуси беспрепятственно распространяются все главные российские каналы - это отмечали на форуме и представители России. Беларусь в свою очередь серьезно рассчитывает на расширение информационного поля международного канала "Беларусь 24", который сегодня транслируется в России. На форуме также озвучивалась идея, суть которой заключается в том, что телеканал ТРО может стать хорошей платформой для региональных телеканалов двух стран.

"Очень приятно, что тема средств массовой информации в гуманитарном контексте звучит как одна из важных. Уверена, что информация Беларуси и России будет всегда созидательной во благо двух стран и народов", - резюмировала Лилия Ананич.
Опубликовано:
Просмотров:
60
Поделиться в соц.сетях