Лилия Ананич: тема семьи является одной из приоритетных в белорусских СМИ

Лилия Ананич: тема семьи является одной из приоритетных в белорусских СМИ

Тема семьи является одной из приоритетных в белорусских СМИ. Об этом заявила сегодня на круглом столе "Крепка семья - крепка держава: социальная политика государства" в Минске Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, семейная тематика находит широкое освещение на страницах белорусских СМИ. Подтверждением тому стали итоги конкурса, ежегодно проводимого Министерством информации совместно с Белорусским союзом женщин. Этот конкурс меняется, расширяется, появляются новые проекты, новые телевизионные программы.

В Беларуси создана благоприятная обстановка для материнства, страна занимает 53-е место по развитию человеческого потенциала. "Как Министр информации, вижу важным, чтобы СМИ активно освещали социальную политику государства. Чем больше мы будем работать по укреплению постулата "Крепка семья - крепка держава", тем сильнее будет наше государство", - считает Лилия Ананич.

Как отметила Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, семья находится в поле зрения как государства, так и Белорусского союза женщин, председателем которого она является. Союз тесно работает со всеми государственными структурами. И отрадным является то, что в Беларуси растет число многодетных семей, в настоящее время таковых более 77 тыс. "Все больше семей желают, чтобы было больше детей, все больше семей вносят свой вклад в развитие страны и общества", - сказала она.
Опубликовано:
Просмотров:
84
Поделиться в соц.сетях