Лилия Ананич: у регионального измерения особая роль в белорусско-российской интеграции

Региональное измерение играет особую роль в белорусско-российской интеграции, заявила сегодня Министр информации Лилия Ананич на секции "СМИ как значимый фактор межрегионального взаимодействия, формирования общего пространства гуманитарных ценностей" III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особая роль в процессах белорусско-российской интеграции принадлежит региональному измерению, - сказала Лилия Ананич. - Именно на уровне регионов идет конкретный деловой разговор, определяются точки контактов и сотрудничества".

Министр также обратила внимание: "Информационное сотрудничество Беларуси и России прирастает регионами. Заключены и успешно реализуются договоры о сотрудничестве в сфере информации и печати с Москвой и Санкт-Петербургом, с Республикой Татарстан, Брянской, Калининградской, Московской, Нижегородской, Ульяновской областями". Прорабатывается подписание соглашений в этой сфере и с другими регионами России.

Глава Министерства информации сообщила, что сегодня на Форуме регионов будут подписаны соглашения о сотрудничестве в области обмена информацией между редакциями газет "Витебские вести", "Минская правда" и медиа-холдингом "Газета "Псковская правда", а также между газетами "Гомельская правда" и "Брянский рабочий".

Лилия Ананич подчеркнула, что субъекты информационного сотрудничества - это редакции региональных газет, телерадиокомпаний, которые дают конкретное содержание, реализуют совместные проекты.

Общаясь с журналистами, она подчеркнула, что на нынешнем Форуме регионов организована отдельная секция, посвященная СМИ. "Каждое слово сегодня имеет вес и значение. Новые технологии очень быстро распространяют информацию. Она может быть как созидательной, так и информацией, которая, овладевая умами, вводит в заблуждение, - отметила Министр. - Очень важно, чтобы информационные потоки не только пересекались, но и объединялись в мощное русло, создавая образ времени, помогая решать проблемы". По ее словам, в этом плане многое могут сделать региональные медиа, так как они ближе всего к человеку.
Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях