Лилия Ананич вручила почетную грамоту Совета Министров Республики Беларусь газете "Союз. Беларусь - Россия"

Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич сегодня в Москве в редакции "Российской газеты" вручила почетную грамоту Совета Министров Республики Беларусь газете "Союз. Беларусь - Россия", сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Этой наградой издание отмечено за значительный вклад в развитие и расширение белорусско-российского информационного пространства.

"У газеты верный тон, - сказала, вручая грамоту, Лилия Ананич. - Многие ее публикации получили широкий общественный резонанс в обоих государствах, поскольку содействуют налаживанию не только деловых связей и способствуют торгово-экономическому и культурному сотрудничеству, но и сплачивают граждан Союзного государства". Министр отметила, что в центре внимания газеты традиционно находятся вопросы интеграции двух стран, а развитие Союзного государства невозможно без информационного сопровождения.

Шеф-редактор издания Ольга Герасименко поблагодарила за награду и подчеркнула, что секрет успеха газеты в том, что ее делают вместе и белорусы, и россияне, которые понимают друг друга с полуслова.

Периодическое издание Совета Министров Союзного государства газета "Союз. Беларусь - Россия" выходит в качестве еженедельного приложения к газетам "Советская Белоруссия" и "Российская газета" с 1999 года. Оно распространяется во всех регионах России и в Беларуси общим тиражом около 600 тыс. экземпляров.
Опубликовано:
Просмотров:
14
Поделиться в соц.сетях