Лилия Ананич: журналисты играют особую роль в формировании нравственного общества

Журналисты играют особую роль в процессе формирования нравственного общества. Такое мнение сегодня высказала Министр информации Лилия Ананич, открывая пленарное заседание V Форума молодых журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнула, что нравственность служит фундаментом развития общества и государства. "Нравственность - это не только важнейшая составляющая человеческой личности, но и одна из главнейших общественных категорий. Фундамент развития общества, государства - это всегда нравственность в отношении к людям, в выстраивании будущего страны, в отношении к прошлому. Особую роль в процессе формирования нравственной жизни общества играют журналисты", - отметила она.

Лилия Ананич добавила, что у журналистики достаточно влияния на общественные процессы и она должна сочетать его с ответственностью за слово, которое СМИ несут обществу. Для журналистов, как и для врачей, актуальна заповедь "не навреди".

"Очень важно не разделять нравственность и любовь к своей стране. Это не значит, что нужно "прилизывать" тексты, не видеть проблем. Нужно докапываться до сути", - сказала она. Слово представителей национального информационного пространства должно быть главным в развитии страны. "Именно государственные приоритеты должны быть в основе редакционной политики, направленной на созидание", - подчеркнула Лилия Ананич.
Опубликовано:
Просмотров:
42
Поделиться в соц.сетях