Литовские журналисты познакомились с туристическими объектами Гродненщины

Литовские журналисты познакомились с туристическими объектами Гродненщины

Завершился трехдневный пресс-тур литовских журналистов в Гродненскую область. Пресс-тур организован управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома и Посольством Беларуси в Литве. В составе делегации 6 журналистов из печатных изданий Литвы: «Литовского курьера», «Обзора», «Экспресс-недели», «Delfi». А также сотрудники литовской телерадиокомпании «LRT». 

С приходом безвизового режима пресс-туры стали регулярными, отмечают в управлении спорта и туризма облисполкома. 

Представители литовских СМИ познакомились с историческим и культурным наследием Гродненской области. Посетили Августовский канал, Мирский замок. Осмотрели городские достопримечательности Гродно, Новогрудка и Лиды. Побывали в уютных гостиницах, агроусадьбах и санаториях области.

Цель пресс тура – знакомство представителей литовских СМИ с туристским потенциалом Гродненского региона. Так они смогут сформировать правдивое мнение о работе гродненской туристической сферы и поделиться им с жителями Литвы.
– Надеюсь, что о нашей стране, даже если Вы здесь не первый раз, у Вас сложатся позитивные впечатления. Ведь Вы делаете такую важную работу – показываете красоту отношений и красоту мест. Надеемся, люди Вам поверят и захотят приехать, – обратился к журналистам начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик во время пресс-конференции.

На вопросы гостей также отвечали представители управления спорта и туризма Гродненского облисполкома. Вопросы касались безвизового въезда и возможностей ведения бизнеса на белорусской стороне.

Особый интерес у литовских журналистов вызвало развитие агроэкотуризма в Гродненской области, разговор касался условий, в которых работают владельцы усадеб.

(источник – управление спорта и туризма Гродненского облисполкома)
Опубликовано:
Просмотров:
697
Регионы Беларуси:
Тип события: