Луцкий: классическим СМИ важно совершенствовать работу в интернете

Луцкий: классическим СМИ важно совершенствовать работу в интернете

Такое мнение высказал министр информации Игорь Луцкий на встрече Главы государства с коллективами крупнейших СМИ. Говоря о печатных СМИ, министр, в частности, отметил: их выход – идти вместе со своей аудиторией в интернет.


– Цифровая трансформация – это мировой тренд, – подчеркнул он. – Хороший пример, как это надо делать на высоком качественном уровне, – издательский дом «Беларусь сегодня». Их формат сетевого издания успешно развивается. Секрет успеха прост. Редакция серьезно занимается своим цифровым контентом. Кстати, рекламные бюджеты – один из основных источников финансирования СМИ – тоже дрейфуют в интернет-сектор.

О совершенствовании работы в интернете и концентрации средств в этом направлении Игорь Луцкий упомянул, говоря о будущем классического телевидения. Настоящее же он охарактеризовал так:

– Мы же пока имеем разрозненные подразделения интернет-вещания, которые являются ведомыми, а не ведущими в наших СМИ. Как итог – вторичность работы в интернете классических редакций средств массовой информации, как бы мы тут не говорили. В этой связи полагаю целесообразным оперативно решить вопрос о функционировании новостного сайта Белтелерадиокомпании, отвязав решение этого вопроса от проекта создания новостного телевизионного канала. Чтобы не тормозить процесс.

При этом министр отметил, что без наличия грамотных специалистов нельзя доминировать в сети. Поэтому особое внимание будет уделено и подготовке кадров. 

Информация подготовлена по материалам Издательского дома «Беларусь сегодня»

Опубликовано:
Просмотров:
220
Поделиться в соц.сетях