Международная книжная выставка начала свою работу в Туркменистане

Международная книжная выставка начала свою работу в Туркменистане


В столице Туркменистана городе Ашхабаде открылась XII Международная выставка-ярмарка и научная конференция «Книга – путь сотрудничества и прогресса», участие в которой принимает белорусская делегация.

В последние годы между нашими странами налажены активные культурные связи, поэтому неслучайно, что возле национального стенда Беларуси, организованного Министерством информации, постоянное оживление, а среди его посетителей известные в Туркменистане люди. В презентации книги «Беларусь-Туркменистан: литературное побратимство» приняла участие дочь одного из героев книги, писателя Алиева – Дженет Каранова, заместитель директора музея изобразительных искусств Ашхабада.

Интересной получилась и встреча с туркменским писателем Агагельды Алланазаровым, произведения которого известны и белорусскому читателю. Алланазаров рассказал о своем пятитомном романе «Очаг», над которым он работал на протяжении 26 лет.

Состоялась рабочая встреча с руководством Туркменской Государственной издательской службы о возможности открытия полок с книгами туркменских издательств в одном из центральных книжных магазинов ОАО «Белкнига», а также об участии туркменской делегации в Минской международной книжной выставке в феврале 2019 года.

Вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере информации между Беларусью и Туркменистаном обсуждены на встрече с главным редактором газеты «Parahat Türkmen» («Мир Туркмен») Батыром Мурадовым. Его имя хорошо известно читателям белорусского интернет-портала «Созвучие».
Опубликовано:
Просмотров:
760
Страны:
Тип события:
Поделиться в соц.сетях