Мининформ презентовал двенадцать из 100 книг, обязательных к прочтению

Мининформ презентовал двенадцать из 100 книг, обязательных к прочтению

9 августа на пресс-конференции «О подготовке и проведении XXІX Дня белорусской письменности в Добруше» в Доме прессы в Минске заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский презентовал двенадцать из 100 книг, обязательных к прочтению.

2 сентября на Дне белорусской письменности Мининформ проведет Международный круглый стол «Вечные ценности через книги. В основе справедливости» с участием белорусских и зарубежных писателей.

photo_2022-08-09_11-05-34.jpg

На пресс-конференции Игорь Бузовский представил 12 из 100 книг, обязательных к прочтению, которые помогут раскрыть понятие «справедливости»:

1. «Сэрца на далоні» І.Шамякін,
2. «Раскіданае гняздо» Я.Купала,
3. «Каласы пад сярпом тваім» У.Караткевіч,
4. «Вам задание» Н.Чергинец,
5. «Преступление и наказание» Ф.Достоевский,
6. «Капитанская дочка» А.Пушкин,
7. «Анна Каренина» Л.Толстой,
8. «Тихий Дон» М.Шолохов,
9. «Тарас Бульба» Н.Гоголь,
10. «Овод» Л.Войнич,
11. «Мастер и Маргарита» М.Булгаков,
12. «Блокадный дневник» Д.Гранин, А.Адамович.

изображение_viber_2022-08-09_12-42-07-693.jpg

— Глава государства не единожды говорил, что в основе всего, что он делает, — справедливость. Мы уже подобрали первые 12 книг, среди которых и российские, и белорусские, и украинские авторы. Все эти культуры и ментальности сосредоточены на территории Добруша, они переживают переоценку ценностей и смыслов. Эти 12 книг мы подобрали для раскрытия понятия справедливости, его понимания и осознания, — подчеркнул замминистра информации.

Он добавил, что важно задуматься и развивать тему справедливости дальше.

— Надеюсь, что круглый стол, призванный обсудить в том числе эти книги, будет интересным и ярким, потому что книги неоднозначные, хотя это классика, — заключил Игорь Бузовский.


Опубликовано:
Просмотров:
233