Министр информации отмечает важную роль СМИ в информировании жителей Беларуси о задачах на пятилетие

Министр информации отмечает важную роль СМИ в информировании жителей Беларуси о задачах на пятилетие

Роль СМИ в информировании граждан Беларуси о задачах новой пятилетки очень велика. На этот факт обратила внимание в эфире телеканала "Столичное телевидение" Министр информации Лилия Ананич, комментируя выступление Президента на V Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА. 

По словам Министра, информация пронизывает всю жизнедеятельность современного общества. "Все, что сегодня присутствует в эфире на телеэкранах, а также публикуется в интернете, - это то, что Беларусь говорит миру. Поэтому очень важно слышать делегатов, рабочих, представителей агропромышленного комплекса, деятелей науки, культуры, бизнеса. Сегодня сверяется курс и страна выбирает вектор развития на следующую пятилетку, поэтому все, что здесь говорится, очень важно, - отметила Лилия Ананич. - Нужно, чтобы средства массовой информации донесли те задачи, которые страна ставит перед собой и перед каждым гражданином на ближайшие годы". 

Отвечая на вопрос о том, как действовать в так называемой информационной войне, которая время от времени обостряется, Лилия Ананич сказала: "Это как раз то, о чем говорил Президент: действовать нужно энергично, напористо и результативно. Но действовать напористо - это не значит каждый день говорить агрессивно, но напористо доходить до сути, смотреть, что происходит в экономике и во всех сферах, показывать лучшие примеры. Зрители хорошо откликаются на то, когда делаются красивые сюжеты о людях, о том, что происходит". 

По мнению Лилии Ананич, журналистам нужно убеждать аудиторию именно делом, правдивой, ответственной, честной информацией. 

Министр информации, являющаяся делегатом Всебелорусского народного собрания, отметила, что доклад Главы государства на этом форуме стал по традиции мощным и честным.
Опубликовано:
Просмотров:
61
Поделиться в соц.сетях