Министр информации посетила Бобруйск

27 апреля Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич в рамках Единого дня информирования побывала на ОАО "Славянка", сообщает "Вечерний Бобруйск".

Встреча с работниками предприятия, организованная в швейном цехе №5, была посвящена 70-летию Победы. Лилия Ананич представила присутствующим красочные плакаты, приуроченные к знаменательной дате, а также вручила собравшимся красно-зеленые ленточки с яблоневым цветом – символ предстоящего праздника. Одну из них она лично прикрепила к лацкану пиджака директора предприятия Теймураза Бочоришвили.

- Очень высокая цена была заплачена за независимость нашей страны, - подчеркнула Лилия Ананич, отметив, что нынешнее поколение не имеет права забывать то, ради чего воевали наши деды и прадеды.

Министр рассказала о том, что подготовка к предстоящему юбилею была начата еще в прошлом году, когда отмечалось 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков – в стране появился уникальный музей Великой Отечественной войны. Ко Дню Независимости, который отмечается 3 июля, планируется открытие мемориального комплекса «Тростенец» на месте бывшего концлагеря, где во время войны было уничтожено свыше 500 тысяч человек.

- Зачем нам надо это сегодня? Не только для того, чтобы принести цветы, а для того, чтобы не повторилась подобная трагедия. Мы видим, что мир очень хрупкий, - отметила Лилия Ананич.

По ее словам, война сегодня идет не только в соседней Украине, но и на информационных просторах всего мира. Поэтому, по мнению министра, национальное информационное поле должно постоянно укрепляться, и для этого сегодня делается немало. Очень скоро в эфире появится новый телеканал «Беларусь-4», а с 15 мая начнется вещание всех телепрограмм в цифровом формате. К слову, жителям республики будет предложен стандартный пакет из восьми телеканалов различной тематики.
Опубликовано:
Просмотров:
17
Поделиться в соц.сетях