«Минская инициатива»: в память о Борисе Олейнике

«Минская инициатива»: в память о Борисе Олейнике

20 декабря представители Министерства информации Республики Беларуси в рамках проводимого в Минске Международного гуманитарного проекта «Минская инициатива» приняли участие в презентации третьего международного литературного альманаха Terra Poetica, который представил читателю произведения 12 молодых драматургов из Беларуси, России и Украины. Открыл мероприятие специальный представитель президента Российской Федерации по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

На протяжении двух часов в непринужденной обстановке авторы зачитывали отрывки из представленных в альманахе пьес, делились с участниками презентации своими успехами и планами на будущее.



В конце мероприятия народный художник Украины Виктор Иванович Ковтун от имени Украинского Фонда культуры передал в дар Национальному художественному музею Республики Беларусь портрет известного украинского поэта, общественного и государственного деятеля, Героя Украины Бориса Олейника, наследию которого посвящена проводимая в эти дни в Национальной академии наук Беларуси V Конференция гуманитарного проекта «Минская инициатива».
Опубликовано:
Просмотров:
871