МВД объявило о старте ежегодного конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел

МВД объявило о старте ежегодного конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел

Министерство внутренних дел объявляет о проведении ежегодного конкурса на лучшее освещение в СМИ и интернете деятельности органов внутренних дел и внутренних войск.

Поучаствовать приглашают редакции СМИ (в том числе сетевых изданий), зарегистрированных в Беларуси в установленном законодательством порядке, журналистов, внештатных авторов, сотрудников и гражданский персонал органов внутренних дел, военнослужащих внутренний войск МВД, владельцев интернет-ресурсов и авторов публикуемых там материалов.

Свои работы участники смогут представить в одной из восьми номинаций:
  • «Проект года»;
  • «На страже online»;
  • «Вести регионов»;
  • «Медиамастер»;
  • «Достучаться до сердец»;
  • «Из достоверных источников»;
  • «PR-лидер»;
  • «Объективно и профессионально».
По решению комиссии количество номинаций может быть увеличено до одиннадцати.

На конкурс предоставляются материалы, размещенные в СМИ и сети Интернет за год, предшествующий году проведения конкурса.

Конкурс проводится в один тур одновременно в два этапа:

  • материалы для участия в конкурсе определяются УИОС МВД по итогам мониторинга СМИ и сети Интернет;

  • материалы на конкурс подаются инициативно.

Каждый участник имеет право подавать заявки на участие в нескольких номинациях. При этом один материал может быть представлен только в одной номинации.

Газетные и журнальные материалы направляются в виде оригиналов (копий) либо на электронных/цифровых носителях с указанием даты опубликования и названия издания. Количество предоставляемых материалов (экземпляров) печатных СМИ – не более пяти. Для номинаций «Вести регионов», «Из достоверных источников» допускается предоставление альбомов с произвольным объемом материалов.

Телевизионные и радиоматериалы направляются на электронных/цифровых носителях общей продолжительностью не более 30 минут.

Материалы, размещенные в сети Интернет, направляются на электронных/цифровых носителях с обязательным указанием действующих ссылок на них (URL).

Все предоставляемые материалы должны быть авторскими и соответствовать Закону Республики Беларусь от 17 мая 2011 г. № 262-З «Об авторском праве и смежных правах», иным требованиям законодательства.

Информация о начале, условиях проведения конкурса и сроках предоставления материалов заблаговременно размещается в информационной системе «Сайт органов внутренних дел Республики Беларусь» (далее – сайт ОВД) и в газете «На страже».

Работы с обязательной пометкой «На конкурс» нужно прислать не позднее 1 марта этого года на электронную почту uios@mvd.gov.by или по адресу: 220030, г. Минск, ул. Городской Вал, 4, МВД Беларуси, управление информации и общественных связей.

Информация подготовлена по материалам официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
Опубликовано:
Просмотров:
524