«Народная асвета» – детям

«Народная асвета» – детям

В Центральной городской детской библиотеке - филиале №13 Брестской центральной городской библиотеки имени Пушкина прошла презентация книги «Большое маленькое лето» Екатерины Залесской издательства «Народная асвета».

В рамках встречи юные читатели не только познакомились с литературной новинкой, но и поучаствовали в мастер-классе от автора, во время которого почувствовали себя писателями и иллюстраторами, создав книжку-малышку. 

Заведующая отделом отраслевой литературы Тамара Бильцевич отметила: «Жизнь в библиотеке кипит, постоянно что-то проводится. Можно не только взять книги и журналы домой, но и поучаствовать в конкурсах, познакомиться с тематическими выставками, заняться творчеством и даже повстречать новых друзей».

По словам автора «Большого маленького лета» Екатерины Залесской, идея написания родилась зимой как ностальгия по путешествиям: «Книга про летние каникулы и девочку, которую зовут Алиса. Она переживает: ее мама беременна. Как у любого подростка, у Алисы возникают свои тревоги, о которых не всегда можно рассказать взрослым. Но то, что происходит с ней во время каникул, — приключения, знакомства, поездка на море помогает немножечко отвлечься».

Залесская Брест_2 - 28.07.2021.jpg

По словам Екатерины Залесской, книга заинтересует и взрослых. Ведь это история о том времени, когда не придумали еще интернета и были простые детские радости.

Прототипом главной героини выступила племянница писательницы. «И хотя она живет в современном мире, конечно, воспоминания есть частично мои», — поделилась автор.

Подготовлено по материалам сайта газеты «Брестский вестник».

Опубликовано:
Просмотров:
446