Наталья Кочанова: Рынок СМИ в Беларуси достаточно широк для получения объективной информации

Рынок СМИ в Беларуси достаточно обширен для получения объективной информации. Такое мнение высказала журналистам Заместитель Премьер-министра Наталья Кочанова на итоговой коллегии Министерства информации, передает корреспондент БЕЛТА.

По ее словам, в стране достаточно широкое представительство на информационном пространстве, и важно, чтобы СМИ доносили объективную информацию до граждан.

Вице-премьер порекомендовала белорусам отслеживать все СМИ, смотреть новостные программы, читать газеты. "Иногда, к сожалению, бывают такие случаи, когда информация подается недостоверно, выхватываются из контекста отдельные фразы и вокруг этого выстраивается какая-то полемика. Есть государственные СМИ, которые четко знают информацию, предоставляемую государственными органами для того, чтобы донести до читателей нашей страны", - отметила она.

Наталья Кочанова добавила, что в СМИ хотела бы видеть больше детских передач, программ и статей про города Беларуси, про объекты достопримечательности, инфраструктуру, что важно для развития туризма и положительного облика страны.
Опубликовано:
Просмотров:
14
Поделиться в соц.сетях