Необходимо защищать свое информационное пространство от нежелательного контента

Внимание на информационную безопасность государству просто следовало обратить. В России в прошлом году была образована специальная постоянно действующая комиссия по информационной безопасности. О создании подобной комиссии в Беларуси не раз высказывался заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности Сергей Гайдукевич.

Поэтому фактом разработки проекта Концепции информационной безопасности сенатор весьма доволен. Журналисту портала sb.by Сергей Гайдукевич сообщил:

— Те вопросы, которые во вторник поднял наш Президент, сегодня крайне актуальны. Не вызывает сомнений то, что давно назрела необходимость бороться с фейками и защищать свое информационное пространство от нежелательного контента. И наша концепция направлена только на одно — защитить наше государство и его население от недействительных новостей, распространяемых в различных политических и стратегических целях нашими недругами. Можно не сомневаться, что из опыта наших соседей в подобной деятельности мы позаимствуем только лучшее.

Опубликовано:
Просмотров:
161
Поделиться в соц.сетях