В Год малой родины - видеорассказ о родном крае

В Год малой родины - видеорассказ о родном крае

В Год малой родины региональные средства массовой информации все чаще используют мультимедийные возможности и видеосервисы в сети интернет для красочных рассказов о своем родном крае. 

Так корреспонденты Волковысской районной газеты "Наш час" подготовили и разместили на сайте издания мультимедийный материал о протекающей по территории района реке Нетупе.

Журналисты рассказали о происхождение названия реки, где она протекает. Река Нетупа длиной 18 километров течет в соседней Польше, на пару километров заходя в Беларусь и впадая здесь в Свислочь. Есть такое название и на карте Волковысского района: Нетупа протекает возле деревни Мстибово и агрогородка Гнезно, впадая недалеко от окраины Волковыска в Россь.

Но в истории города была и другая Нетупа — впрочем, следы ее до сих пор можно увидеть. Журналисты провели исторические исследования и рассказали своим читателя о реке Нетупе, протекавшей в черте древнего Волковыска, упоминания о которой не раз встречаются на страницах публикаций историков и археологов.

волковыск

В статье также рассказывается о древних поселениях, стоявших на берегу реки, об архитектурных и историко-культурных памятниках региона.

Статья богато иллюстрирована фотографиями. Использованы материалы видеосъемки с квадрокоптера. В подготовке статьи журналистам помогал коллектив Гнезновской СШ.

 


Опубликовано:
Просмотров:
1 013
Регионы Беларуси:
Поделиться в соц.сетях