Николай Снопков: презентация белорусских проектов на "ЭКСПО "Китай-Евразия" - возможность выстроить еще более прочные связи

Презентация белорусских проектов на V выставке "ЭКСПО "Китай-Евразия" - это возможность выстроить новые, еще более прочные и эффективные связи. Об этом заявил 19 сентября заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Николай Снопков, выступая на бизнес-форуме "Беларусь - узловая платформа экономического пояса Шелкового пути. Инвестиции и туризм", сообщает БЕЛТА.

Николай Снопков отметил, что место проведения форума выбрано не случайно. "Синьцзян - западные ворота Поднебесной, Беларусь - западные ворота Евразийского экономического союза. В своих регионах мы являемся эффективными логистическими узлами. Наша страна одной из первых откликнулась на создание экономического пояса Шелкового пути. Презентация наших проектов - это возможность выстроить новые, еще более прочные и эффективные связи. Мы и в политическом, и в человеческом плане можем это гарантировать", - подчеркнул заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь.

В свою очередь председатель народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Шохрат Закир подчеркнул, что выставка стала важной платформой китайско-белорусского партнерства. "Беларусь для Китая - важный партнер и надежный друг. В 2015 году во время визита председателя КНР в Беларусь лидеры двух стран сформировали четкий план движения вперед. Синьцзян - самая близкая к Беларуси провинция. И мы с радостью отмечаем, что наше сотрудничество развивается", - сказал он.

В бизнес-форуме принимают участие заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Николай Снопков, Посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый. В состав белорусской делегации входят Министр экономики Владимир Зиновский, Министр информации Лилия Ананич, представители руководства Минпрома, Минспорта, ГКНТ, БелТПП. Китайскую сторону представляют руководители Министерства коммерции КНР, многочисленные представители управления и бизнеса.
Опубликовано:
Просмотров:
16
Поделиться в соц.сетях